德育之窗

主题活动 升旗演讲 德育管理 表彰奖励
升旗演讲

当前位置:首页??>??升旗演讲

养成良好的习惯

时间:2015-07-20??点击:1998??来源:高一14班 徐子强

?法国学者培根曾经说过:“习惯是人生的主宰,人们应该追求好习惯。”作为一名高中生,我觉得我们应该养成良好的行为习惯。

成功的人士都有一些良好的行为长期坚持,养成习惯,形成自然。例如着名作家鲁讯,从小就养成不迟到的好习惯,他要求自己要珍惜时间,还在桌子上刻了一个“早”字,经过长期的坚持,他终于养成了不迟到的好习惯。现在有很多同学没有自我的约束能力,不但上课迟到,甚至还会出现旷课的现象。最后导致行为习惯散漫,成绩下滑。由此可见,养成良好的习惯是很重要的。

孔子说:“少成若天性习惯如自然”,意思是小时候形成的习惯和天生的一样牢固。好的习惯需要从小培养,坏习惯需要及时纠正。养成良好的习惯并不难,重要的是坚持,很多人总是在培养习惯的过程中半途而废,最后一事无成。

良好的习惯是成功的开始,为了我们的将来,我们一定要养成良好的行为习惯!

?

上一篇:永不言弃

下一篇:在反思中成长