德育之窗

主题活动 升旗演讲 德育管理 表彰奖励
升旗演讲

当前位置:首页??>??升旗演讲

永不言弃

时间:2015-07-13??点击:2091??来源:高一13班 杨娇

“老当益壮,宁移白首之心;穷目益坚,不坠青云之志。”当我看到这句话的时候,心里总会澎湃许久,无数仁人志士的面容浮现在我的脑海里。所以今天我演讲的主题是“坚持”。让我们回眸过去,把握现在,共创未来。

永不言弃,是一种信念,一种执着的追求,更是一种可贵的自信。生活中我们无法回避挫折,只能勇敢面对。挫折并不可怕,重要的是在挫折中永不言弃,直至击败挫折。还记得刘翔永不言弃的1291吗?还记得中国女排永不言弃的惊天逆转吗?还记得爱迪生研制灯泡时永不言弃的勇气吗?他们都有一个共同点,就是坚信挫折是成功前的考验,能否经得起考验,不只需要你的智慧,还需要你顽强的毅力,毅力决定成功。就像刘翔坚持他的梦想所以在2008年北京奥运会上夺得金牌,我们坚持自己的梦想就一定能成功。其实成功的道路并不拥挤,因为能坚持走下去的人不多。

小草因永不言弃,以星星点点的渺小连成一片,绿满大地;江河因永不言弃,才流泻千里,达到浩瀚无边的海洋;太阳的光辉因永不言弃,冲破重重迷雾,光耀万里。

永不言弃的人,看到的永远是希望,而轻易放弃的人,等待他的只会是绝望。“会当凌绝顶,一览众山小。”相信自己,永不言弃,就能创造奇迹。相信自己,永不言弃,就能拥抱明天!

?